학교모습

본관 사진
학교본관 (정면)
파란 하늘을 배경으로 우리 아이들의 아침마다 씩씩하게 등교하면 제일 먼저 볼 수 있는 우리학교의 모습입니다. 선생님과 친구들을 만나면 정답게 인사를 나누며 하루를 시작합니다.
영어체험실 사진
영어체험실
최신 장비와 쾌적한 실내 인테리어로 거듭난 영어실입니다. 영어멀티자료 감상이 가능한 시네마실을 겸하고 있습니다.
햇살방 사진
햇살방
양질의 장서를 보유하고 있는 양지도서관 햇살터입니다. 역사, 철학, 인물, 소설, 과학 등 다양한 종류의 신간 및 교과 추천책들을 이용할 수 있으며 영상멀티자료의 대여도 가능합니다.
다솜반 사진
다솜반
아이들이 편안하게 공부할 수 있는 냉난방 시설 및 다양한 체험활동 교구가 갖추어져 있습니다.
양지관 사진
양지관
비오는 날에도 황사가 심한 날에도 언제든 체육수업을 할 수 있는 양지초체육관 양지관의 모습입니다. 피구, 배드민턴, 음악줄넘기, 배구, 농구 등 다양한 체육활동을 할 수 있는 시설이 갖추어져 있습니다.
씨름장 사진
씨름장
양지초등학교의 교기인 씨름을 지원하기 위해 울산에서 가장 멋진 시설을 가지고 있는 양지초씨름장입니다. 최상급의 모래와 트레이닝 시설을 기반으로 동료들과 멋진 땀방울을 흘리며 양지씨름부의 기상을 높이고 있습니다.
보건실 사진
보건실
최신의 시설과 따뜻한 인테리어로 아이들의 아픈 곳을 만져주는 양지보건실입니다.
위클래스 교실 사진
위클래스
전문 상담 선생님이 계신 위클래스입니다. 학업, 가족문제, 교우관계 등 고민거리가 있을 때 마음 편하게 문을 두드려 주세요. 때로는 친구처럼 때로는 엄마처럼 상처받은 마음을 나눌 수 있습니다.
행복한 반 사진
영어체험실