학생 건강상태 자가진단 방법 안내
작성자 박정화 등록일 20.05.18 조회수 63

학부모님 안녕하십니까?

중등 및 특수학교 코로나 19 감염예방 관리 안내에 의거하여 본교에서는

자가진단시스템을 통해 학생들의 건강을 매일 점검 및 관리하고자 하오니 학부모님의 적극 적인 협조 부탁드립니다.

참여기간 (시작일은 학년별로 상이하며 매일 반드시 참여!! 주말, 공휴일은 제외)

1학년, 2학년: 5월 21일(목) ~ 종료 시까지 (학교에서 따로 연락 올 때까지)

3학년, 4학년: 528일(목) ~ 종료 시까지 (학교에서 따로 연락 올 때까지)

5학년, 6학년: 6월 2일(화) ~ 종료 시까지 (학교에서 따로 연락 올 때까지)

참여방법: 자가진단 참여 사이트 접속하여 설문(5항목) 참여

등교 개학 전: 매일 오후 1시 이전까지

등교 개학 후: 학교 등교 전 8시까지 완료

설문내용

< 학생 건강상태 자가진단 설문 응답 내용 >

이 설문지는 코로나-19 감염예방을 위하여 학생의 건강 상태를 확인하는 내용입니다. 설문에 성실하게 응답하여 주시기 바랍니다.

학생의 몸에 열이 있나요 ? (해당사항 선택)

37.5미만 37.5~38미만 또는 발열감 38이상

2. 학생에게 코로나19가 의심되는 증상이 있나요 ? (해당사항 모두 선택)

아니오 기침 인후통 호흡곤란 설사 메스꺼움(오심) 미각후각 마비

3. 학생이 최근(14일 이내) 해외여행을 다녀온 사실이 있나요 ?

아니오

4. 동거가족 중 최근(14일 이내) 해외여행을 다녀온 사실이 있나요 ? (, 국제선 항공기 및 선박 승무원 등 직업특성상 매번 해외 입출국하고 의심증상이 없는 경우는 제외)

아니오

5. 동거가족 중 현재 자가격리 중 인 가족이 있나요 ?

아니오

설문 응답 결과에 따른 학생건강관리

- 응답 내용 예시에 표시된()사항이 있을 경우 코로나-19 유증상자로 분류되며 담임 선생님 께서 유선으로 학생건강상태를 확인합니다.

- 설문 응답 결과에 따라 등교중지 안내문을 받은 학생의 경우 아래 내용을 준수해 주시기 바랍 니다.

(등교수업 시작 전) 코로나19 의심증상이 있을 경우 34일간 경과 관찰 후 호전되지 않을 경우 선별진료소 방문. , 등교수업 시작 2일전 의심증상이 발견되거나 지속될 경우 선별진료소를 방문하여 코로나19 감염여부 확인

5.20.() 등교수업을 시작 할 경우 예시

(예시1) 5.14.() 증상 발현 후 5.17.() 호전: 선별진료소 방문 안함

(예시2) 5.16.() 증상 발현 후 5.18.()까지 지속: 선별진료소 방문

(예시3) 5.18.() 증상 발현: 선별진료소 방문

(등교수업 시작 후) 의심증상 확인시 바로 선별진료소 방문

학생 건강상태 자가진단 세부 절차 안내

- 바로참여 또는 직접접속 중 하나를 선택하여 참여합니다.

바로참여 방법

- 자가진단 참여 안내문??에 표기된 URL 링크주소를 클릭하면 `학생 건강상태 자가진단` 화면으로

바로 이동

- 자가진단 문항에 응답하고 [제출] 버튼을 클릭하면 설문이 완료되고

- 설문 응답 결과에 따라 등교 가능”, “등교 중지안내문 표시

직접접속 방법

- 학생(또는 학부모)의 자가진단은 PC와 모바일(스마트폰, 태블릿 등) 모두 이용가능

- 접속주소 클릭: 참여 주소 클릭이 어려울 경우 접속주소를 직접 입력

- 본인확인방법 선택 후 입력: 인증번호 또는 학생정보 선택 후 입력

- 학생건강상태 자가진단: 해당 항목 선택 후 제출

응답내용에 따라 등교중지안내문이 팝업 되면 등교하지 않고 담임 선생님께 연락합니다.

2020. 5. 18.

양 지 초 등 학 교 장