학생 다중이용시설 방문 금지 안내
작성자 박정화 등록일 20.05.22 조회수 37

안녕하십니까?

코로나 19 감염 사태로 인한 온라인 개학 이후, 원격수업이 원만하게 이루어질 수 있도록 협조해 주신 학부모님께 감사의 인사를 드립니다.

본교는 학생들의 건강한 학교 생활을 위해 교내 방역 등 코로나19 감염 예방을 위해 만전을 기하고 있습니다.

사회적 거리두기가 생활 속 거리두기로 전환되기까지 온 국민이 코로나19 감염 예방에 힘써 왔으나, 최근 다중이용시설 방문으로 인해 코로나19 확진자가 증가한 사례가 발생하여 학부모님의 염려가 크실 것이라 생각됩니다.

따라서 가정에서 자녀들이 다중이용시설(PC, 노래방, 공연장, 체육시설, 쇼핑센터 등) 방문이용을 최대한 자제하도록 지도해 주셨으면 합니다. 외출 시 에는 마스크 상시 착용, 귀가 후에는 손씻기건강 상태 확인 등을 지도하여 주십시오. 아울러, 의심 증상이 있을 때에는 코로나19 관련 행동 수칙에 따라주시길 바랍니다.

안전하고 건강한 등교수업이 이루어질 수 있도록 본교와 함께 자녀의 건강 관리에 힘써 주시길 부탁드립니다.

2020522

양지초등학교장