교외체험학습 (가족동반체험학습 및 가정학습) 신청서 및 보고서
작성자 양지초 등록일 21.02.24 조회수 167

학부모님 안녕하십니까?

코로나19 감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습(가족동반체험학습) 승인(허가) 사유에 가정학습을 포함하여 한시적으로 사용할 수 있음을 안내합니다.

* 체험학습 신청서 및 보고서 양식은 첨부파일을 사용하시면 됩니다.

가족동반체험학습

가정학습

(감염병 위기경보 심각, 경계)

기간

횟수

교육과정 이수 지장 없는 범위 안에서 학칙이 정한 범위 (14일 이내)

기간수업일수 기준

학년도별 34일 이내

·일요일은 위의 기간에 포함되지 않음

) ~ 월 가정학습 시 : 3일 출석 인정

횟수학생의 안전, 건강을 최우선으로 탄력적 운영

영역

현장체험학습, 친인적 방문, 가족동반 여행 등 학생에게 교육적인 학교 밖 활동으로 학칙에서 정함

가정학습영역 한시적 포함

방법

신청서체험학습 3일 전

보고서체험학습 후 7일 이내

신청서체험학습 1일 전

신청서 사전 스캔파일·사진 등 가능

보고서체험학습 7일 이내

보고서 대신해, 간소화한 가정학습 보고서 활용 가능

제한

제한학칙 상 교외체험학습과 가정학습은 중복사용 금지

) 가정학습 34, 가족동반체험학습 14= X (불가능) 중복 사용 금지

가정학습 14, 가족동반체험학습 20= X (불가능) 가족동반체험학습 14일 초과 금지
    가정학습 34, 가족동반체험학습 0= O (가능)
    가정학습 27, 가족동반체험학습 7= O (가능)
    가정학습 20, 가족동반체험학습 14 = O (가능)

요약

양지초등학교 학칙에는 교외체험학습(가족동반체험학습)14일 이내이며, 학년도별(3~다음해 2월까지) 34일 이내(,일 제외) 가정학습을 한시적으로 감염병 위기 단계 심각, 경계 단계에서 사용 가능합니다.