1학년 입학 및 준비사항 안내
작성자 양지초 등록일 21.02.25 조회수 151

1학년 학부모님께!

자녀의 입학을 진심으로 축하드립니다.

코로나19로 인해 학부모님과 함께하는 입학식은 아쉽게도 운영하지 않습니다. , 학급에서 아이들과 학급 입학식을 간단히 진행합니다.

1. 입학일 : 32() 10:30 학교 정문 (시간 엄수)

*** 1030분에 맞추어서 와주시고 너무 일찍 오지 말아주세요.

- 교내 정문 앞에서 담임교사가 학반별 깃발을 들고 대기

- 신입생만 정문으로 들어오기

(학부모님은 감염병 예방을 위해 교내 출입 금지)

- 학부모님은 정문 앞에 모여 계시지 마시고, 학생이 등교하면 바로 댁으로 가시기를 간곡히 부탁드립니다.

- 등교 전에 반드시 가정에서 사전 발열 체크하기

(열이 있을 경우, 등교하지 않고 담임 교사에게 사전에 연락하기)

- 발열이 있거나 의심 증상이 있는 학생 및 학부모님은 학교 출입을 자제하여 주세요.

- 반드시 학생 및 학부모님은 마스크를 필히 착용하여 주세요.

- 학교에서도 학생들을 대상으로 발열체크하며 손 소독제를 항상 비치하고 있습니다.

2. 입학 준비물 : 책가방, 실내화(반드시 학반 이름 적기), 필통

- 실내화 주머니는 필요하지 않습니다.

(가방 안에 실내화를 넣어서 오기)

- 입학하는 날 안내장이 배부되오니 가방안을 꼭 확인하여 주세요.

- 학교에서 사용하는 학용품 등은 학습준비물로 배부되니 아래 품목은 구매하지 말아주세요.

(사인펜, 색연필, 크레파스, 가위, , 미니빗자루 세트, 색종이, 종합장, 10칸공책 1, A4 파일 등은 제공됨)

3. 입학식날 하교 시간 : 12:00 학교 정문 (급식 미실시)

- 학교 정문까지 담임교사가 인솔하여 배웅합니다.

4. 반배정 : 학부모 개별 문자로 사전에 안내 완료

5. 방과후신청 : 학교 홈페이지 또는 학교종이앱에 신청 안내가 공지되면 학부모님이 직접 방과후 강사 선생님께 문자로 사전에 신청합니다.

(입학식 당일 날 방과후 안내장 배부)

6. 급식 안내 : 입학식 당일은 급식을 실시하지 않고, 33()부터 급식 실시

7. 33()~319()까지 입학초기적응활동을 위해 4교시 운영 (하교시간 1220분에 수업 마침)