가정통신문

1,4학년 학생 정서.행동 특성 검사 안내
작성자 강진영 등록일 20.05.18 조회수 33

학부모님, 안녕하십니까?

아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고, 어려움이 있는 아동의 경우 평가를 통해 적절한 도움을 받을 수 있도록 1학년과 4학년 학생을 대상으로 학생 정서행동 특성검사를 실시합니다.

학부모님의 응답 내용은 비밀이 보장되며, 응답 결과는 자녀가 현재 정서·행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용됩니다. 학생들의 건강한 성장을 위하여 학부모님께서 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주세요.