(1학년, 2학년 대상) 사회적 거리두기 격상 긴급돌봄 신청 안내
작성자 최봉윤 등록일 20.12.02 조회수 447

학부모님, 안녕하십니까?

아래와 같이 자녀의 긴급 돌봄이 꼭 필요한 학부모님은 아래의 내용을 참고하셔서 신청하여 주시기 바랍니다. (급식 및 원격학습도우미 계획 수립을 위해 중간에 추가신청이 어려운 부분이 있어 누락되지 않도록 아래 해당 학생들은 희망할 경우 기간 내에 꼭 신청하여 주세요)

1. 제목 : (1학년, 2학년만) 사회적거리두기 격상 긴급돌봄 신청

2. 대상 : 저소득층·한부모·맞벌이 가정 등 불가피하게 긴급돌봄이 꼭 필요한 학생

긴급 돌봄 신청자가 많을 경우, 차후 대상자 관련 증빙 서류를 요청할 수도 있음

3. 기간

운영 일시

운영 시간

돌봄 신청 대상

127() ~ 1211()

09:00 ~ 12:30

(1학년, 2학년) 저소득층, 한부모, 맞벌이 가정 등 불가피하게 긴급 돌봄이 꼭 필요한 학생

한번 신청으로 전교생 등교 시까지 지속적으로 운영 예정

수요 조사 결과를 바탕으로 운영 시간은 변동 사항이 있을 수 있습니다.

참여 학생의 귀가는 반드시 학부모 동행을 원칙으로 합니다.

4. 장소 : 장소 추후 안내

5. 준비물 : 마스크 착용, 교과서, 개인물통, 필기구, 실내화 등

학교 급식만 제공 (별도 간식은 제공하지 않음, 교육청 지원 없음)

단, 학교 급식이 제공 안되는 상황이 발생할 경우, 추후 안내

등교 전 학생 건강상태 나이스 자가진단 실시 후 참여

등교 시 발열체크를 위해 원격학습 참여자는 850~9시 사이 등교합니다.

6. 신청방법 : 123() 오후 3시까지 010-3794-3271 문자로 신청 마감함

접수 확인 후에는 접수되었다는 답메세지를 보내 드림

신청문자예시) 1-1 홍길동신청, 맞벌이가정, 1230분 하교 희망

7. 신청자의 경우에는 뒷면의 안전귀가 동의 및 이용 서약서를 작성하여 첫날 참여시 제출하시기 바랍니다. (인쇄가 안될 경우, 첫날 참여시 서약서 종이를 가정으로 보내드림)